Doce de Leite de Panela de Pressão






Postei essa foto nos estories do Instagram e fiquei surpresa com a quantidade de pessoas que nunca experimentaram doce de leite feito na panela de pressão. É muuuuito fácil e na minha humilde opinião é o melhor doce de leite.


Daí fiquei meio sem graça de colocar aqui a "receita" porque é simplesmente cozinhar uma lata de leite condensado e pronto, acabou. Porém, colocarei algumas diquinhas aqui pra que fique tudo muito claro e vocês experimentem fazer aí na casa de vocês.

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
1/2 limão (opcional)
Água


Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque o limão fatiado ( só vai ser necessário usar o limão se a sua panela for de alumínio, a função dele aqui é não deixar o interior da sua panela escuro/oxidado). Acrescente a lata de leite condensado e coloque água o suficiente para cobrir a lata, que deve ficar submersa. Cozinhe o leite condensado em fogo alto por aproximadamente 45min. O tempo é contado após o pito da sua panela começar a chiar. Depois disso, retire a lata com cuidado da panela e deixe esfriar.


Vamos às dicas:

  • Use o limão caso a sua panela seja de alumínio e evite que ela fique escura;
  • A cor e a textura do seu doce dependerá do tempo de cozimento. O meu costumo cozer por 45min e fica com a cor âmbar maravilhosa e mais consistente;
  • Também tem como fazer com o leite condensado que vem na embalagem longa vida, basta enrolar ele muito bem no papel alumínio e dobrar as pontas. Costumo enrolar cinco vezes no papel alumínio.

Com o doce pronto é só aproveitar, sirva com um queijinho, torrada ou bolo que fica uma delícia.


Beijo abraço e até!!!!


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