Brôa de Milho 🌽


Olá!!!!
Tudo bem???

Quer tomar um café da manhã ou chá da Tarde que lembre a casa de vó? Então vem comigo que te ensino como fazer uma deliciosa Brôa de Milho, que ainda e glúten free.


Ingredientes:

02 xícaras de fubá de Milho
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
3/4 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento em pó 
1/2 xícara de óleo  de canola
02 ovos
01 pitada de sal
Erva doce a gosto

Uma sugestão: Coloque um pouquinho de coco ralado (Fiz sem, mas tenho certeza que ficaria mais gostosa ainda).


Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.


Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa.


Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.

Modelagem:

Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de polvilho (uma colher de sopa  rasa),  logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.

 


Asse em forno pré aquecido em forma untada  a 200c° por aproximadamente de 20 a 30min.


Agora é só chamar a família e compartilhar dessa delícia.


Ps.:Fiz metade da receita e rendeu 20 pãozinhos

Um abraço e até!💋

Compartilhe:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário