Brôa de Milho 🌽



Olá!!!!
Tudo bem???

Quer tomar um café da manhã ou chá da Tarde que lembre a casa de vó? Então vem comigo que te ensino como fazer uma deliciosa Brôa de Milho, que ainda é glúten free.


Ingredientes:

02 xícaras de fubá de Milho
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
3/4 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento em pó 
1/2 xícara de óleo  de canola
02 ovos
01 pitada de sal
Erva doce a gosto

Uma sugestão: Coloque um pouquinho de coco ralado (Fiz sem, mas tenho certeza que ficaria mais gostosa ainda).


Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.


Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa.


Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.

Modelagem:

Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de polvilho (uma colher de sopa  rasa),  logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.

 


Asse em forno pré aquecido em forma untada  a 200c° por aproximadamente de 20 a 30min.


Agora é só chamar a família e compartilhar dessa delícia.


Ps.:Fiz metade da receita e rendeu 20 pãozinhos

Um abraço e até!💋

Compartilhe:

JOIN CONVERSATION

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi!
      O sabor do óleo de soja não me agrada muito, acho forte. Mas pode sim!!!!
      Abraço 🤗

      Excluir
  2. Respostas
    1. Ola!!! Tudo bem?
      Nunca experimentei, mas sei que vai mudar a textura. Caso resolva fazer o teste me conta depois como ficou.
      Abraço!!!!

      Excluir
  3. Oi. Na modelagem é polvilho ou fubá que vc põe no copo. Está escrito polvilho, mas parece fubá. Aguardo pra fazer. Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
  4. ME GUSTARÍA HACER LA RECETA PERO NO ENTIENDO SU IDIOMA!

    ResponderExcluir
  5. Faz tempo que ando procurando essa receita. Vou fazer amanhã, mas desde obrigada por compartilhar.tudo de bom.

    ResponderExcluir