Eton Mess - Sobremesa de Creme, Morango e Suspiros

 Oie

 

Hoje você vai aprender a fazer uma das sobremesas mais fáceis e saborosas que você já viu. Ela originalmente se chama Eton Mess, mas por aqui nada mais é do que uma pavê de morangos e suspiros. Bora fazer a receita???

Antes de irmos aos ingredientes e modo de preparo vamos a história desse doce...

De origem inglesa, conta-se que essa sobremesa foi criada em um colégio bem conhecido da Grã-Bretanha e que ele era servido em um grande torneio que acontecia anualmente. Como o colegio se chamava Eton College, daí veio o nome da sobremesa Eton Mess , ou seja, "Bagunça do Eton". E por que bagunça? Porque como vocês vão poder perceber os suspiros são esfarelado e colocados livremente entre e sobre o creme com a fruta da sua preferência. Caso queira uma baguncinha organizada, faça em um refratario como te mostro aqui e é só se deliciar, porque sim, essa bagunça é MARAVILHOSA!!!


De posse do histórico da receita vamos aos ingredientes:

395g de leite condensado
300ml de leite
700g de creme de leite (uso o da lata)
02 colheres de sopa de amido de milho
500g de morangos
Suspiros a vontade

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo mexendo sempre. Assim que começar a surgirem as primeiras bolhas conte três minutos de cozimento e seu creme estará pronto. Reserve até esfriar.
Esfarele os suspiros e coloque em um bolw, pique os morangos e com o creme frio, vamos para a montagem.

Montagem:
Em uma taça ou refratário forme camadas na seguinte ordem: creme, suspiros esfarelados e morangos. Finalizando com uma ultima camada de creme e suspiros. Leve a geladeira e deixe no freezer por 40 min.



A receita pronta fica uma delícia e caso queira usar outra fruta fique a vontade. Essa mesma base com pêssego ou bananas carameladas deve ficar uma maravilha.

Compartilhe a receita com a família, com as amigas ou  combinem de fazer juntos.
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Por hoje é só.
Um beijo, abraço e até!



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