Bolo de Limão na Panela de Pressão






Semana  passada vi um vídeo no youtube de um caminhoneiro que fazia um bolo de chocolate na panela de pressão e coincidentemente uma aluna minha fez a minha receita do bolo de milho em uma forma que ia direto na boca do fogão também (Lara Míssia um abraço!!!), então fiquei meio que tentada a realizar esta proeza também. A principal motivação, seria a diminuição do gasto de energia, já que meu forno é elétrico, fora o tempo gasto que é bem menor. Meu bolo ficou pronto em dez minutos. Então com a receita testada e aprovada, disponibilizo agora pra vocês com diquinhas para que todos tenham sucesso por aí.



Ingredientes:

03 ovos
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de leite
02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 colher de fermento em pó
Raspas de três limões

Modo de Preparo:

Comece batendo muito bem o açúcar e os ovos até a mistura ficar levemente esbranquiçada, adicione os líquidos e aos poucos vá agregando a farinha de trigo. Com a massa homogênea, junte o fermento em pó e nossa massa estará pronta. 


Unte a sua panela de pressão com manteiga e farinha ou se preferir, faça como eu e coloque papel manteiga, forrando-a. Acho mais fácil dessa forma. despeje a massa e em fogo baixo, asse seu bolo por aproximadamente dez minutos. Inacreditável né? mas aqui em casa foi esse o tempo, pode ser que isso varie um pouquinho, mas a média é essa. 



Agora atenção as dicas!!!
  • Essa receita é ideal para panelas de ferro, sabe aquelas mais grossa? Pois o calor se distribui de forma uniforme e mais lenta, lembrando sempre de usar o fogo baixo e a panela precisa está tampada;
  • Caso sua panela de pressão seja de alumínio, use uma chapa de ferro em baixo, pois seu bolo pode queimar com mais facilidade sem essa ajudinha. Usei essa opção aqui em casa;
  • Outra opção é assar o bolo em banho Maria. Você vai precisar de uma forma que caiba na panela de pressão. Coloque uma xícara e meia de água na panela, coloque sua forma com a massa do bolo, tampe a forma com papel alumínio para não espirar água e asse por 15 a 20 minutos, começando a contar a partir do momento que o apito da panela começar a chiar. 
O bolo pronto fica uma delicia e super fofinho.


Para cobertura usei:

395g de leite condensado
suco de 03 limões
raspas de limão a gosto

Para a cobertura é só misturar o suco de limão com o leite condensado e você vai ter um creme bem espesso de limão. Passe em cima do bolo e polvilhe as raspas do limão e nosso bolo está pronto.





Por hoje é só.
Beijo abraço e até!!!




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