Waffle Belga





Primeira informação: esse é o Waffle Belga mais brasilerio que você vai ver. Segunda informação: Manooo, fica uma delícia!!!




Normalmente quando se fala de waffle as pessoas pensam logo em algo tipo "inatingivel" ou complicado de fazer em casa. Porém, comprando a maquininha, que cá entre nós é super barata, invista que a receita vale a pena e é muito  muito bom.
As receitas de waffles normalmente levam poucos ingredientes, pode-se fazer doce, salgada e o melhor: Não tem limites para recheios. É só usar a criatividade. 
Hoje vamos aprender a fazer uma versão de  Waffle Belga.

Ingredientes:

02 xícaras de água morna
02 ovos
04 colheres de açúcar cristal
04 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de manteiga ou margarina
01 colher rasa de fermento biológico seco
01 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Açúcar perolado ( opcional)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (exceto o açúcar perolado) na batedeira com o gancho de massas e deixe bater por 05 minutos. Depois desse tempo, ainda na tigela da batedeira, deixe sua massa descansar por 01 hora. Com a massa descansada, aqueça sua maquina de waffles por 5 minutos, coloque uma colher da massa, polvilhe o açúcar granulado e asse até dourar.


Como cobertura a sugestão pode ser mel, creme de avelã, chantilly, leite condensado, frutas e etc.
Aqui em casa também amamos a versão salgada e sirvo quentinho com requeijão cremoso ou manteiga mesmo.



Espero que experimentem fazer aí. 
Beijo, abraço e até!


Compartilhe:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário