Brôa de Milho 🌽




Olá!!!!
Tudo bem???

Quer tomar um café da manhã ou chá da Tarde que lembre a casa de vó? Então vem comigo que te ensino como fazer uma deliciosa Brôa de Milho, que ainda é glúten free.


Ingredientes:

02 xícaras de fubá de Milho
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
3/4 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento químico em pó 
1/2 xícara de óleo  de canola
02 ovos
01 pitada de sal
Erva doce a gosto

Uma sugestão: Coloque um pouquinho de coco ralado (Fiz sem, mas tenho certeza que ficaria mais gostosa ainda).


Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.


Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa.


Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.

Modelagem:

Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de fubá de milho (uma colher de sopa  rasa),  logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.

 


Asse em forno pré aquecido em forma untada  a 200c° por aproximadamente de 20 a 30min.


Agora é só chamar a família e compartilhar dessa delícia.


Ps.:Fiz metade da receita e rendeu 20 pãozinhos

Um abraço e até!💋



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26 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi!
      O sabor do óleo de soja não me agrada muito, acho forte. Mas pode sim!!!!
      Abraço 🤗

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  2. Respostas
    1. Ola!!! Tudo bem?
      Nunca experimentei, mas sei que vai mudar a textura. Caso resolva fazer o teste me conta depois como ficou.
      Abraço!!!!

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  3. Oi. Na modelagem é polvilho ou fubá que vc põe no copo. Está escrito polvilho, mas parece fubá. Aguardo pra fazer. Obrigada por compartilhar.

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    1. Tb observei isso... estou com dúvida.

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    2. Jucilene
      Olá! Tudo bem? É fubá de milho mesmo. Me confundi 😅
      Agradeço pela observação. Já corrigi.

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  4. ME GUSTARÍA HACER LA RECETA PERO NO ENTIENDO SU IDIOMA!

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  5. Faz tempo que ando procurando essa receita. Vou fazer amanhã, mas desde obrigada por compartilhar.tudo de bom.

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    1. Olá, você fez a broa? queria muito saber como fica a textura por dentro, fica oca como uma bomba? ou massuda?

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  6. Boa tarde
    I fermento é o Roial,ou fermento para pão

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    1. Fermento em pó, que é o que usamos pra bolo. A marca vc escolhe.
      Abraço!!!!🤗💐

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  7. Olá, em nenhum momento no preparo eu li em que momento deve colocar o açucar.

    Onde está?
    Obrigada

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    1. Olá!!!
      Não tinha colocado acredita? Mas, graças ao seu comentário, observei é já corrigi. Obrigada e abraço!!!!

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  8. Respostas
    1. Olá!!!
      É fermento químico em pó. O mesmo que usamos pra fazer bolo.

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  9. Olá, substituir o fuba de milho por farinha de milho em flocos fino dessa para cuscuz, dá certo?

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  10. Boa noite, amei a receita!! Quero fazer amnhã, também procurava há tempos por ela e por curiosidade, como fica por dentro? macia ou tipo sequinha?
    obrigada!

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  11. Olá bom dia tdb? Vou fazer essa receita me chamou atenção, depois te mando falando como ficou.obg.

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  12. Esta receita me deixou curiosa para fazer. Como uma boa mineira: café, biscoitos e um dedo de prosa vai sempre bem, uai!

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  13. Gente me ajudem! Eu não moro no Brasil e aqui no Canadá é bem difícil de encontrar fubá. Vocês sabem se eu poderia substituir por "Harina Pan"? Aquela usada para fazer arepas? É bem parecido com fubá, incmuisve também é pré cozida. Eu não queria sair de loja em loja nessa pandemia para procurar fubá :(

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  14. Eu também gostaria de saber se alguém fez essa broinha de sal! Eu amo broinha de fubá de sal com cheiro verde bjos a todos e boa quarentena! 🙏

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  15. Nossa tentei fazer e segui passo a passo, mas não deu certo. O que eu posso ter feito de errado?

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  16. Tem alguma dica pra armazenar? fiz essa receita e achei q ficou dura..
    mas é uma delicia

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  17. Oi, que delicia,vou fazer e gostaria de saber se posso congelar as broinhas cruas e modeladas. bjos abrigada!

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