Tábua de Frios / Cheese Board #Inspirações





Oiê!!!

Hoje é sábado, dia de receber visita, espairecer, papear com os amigos... Enfim, dia daquela socialzinha. E pensando nisso, trouxe pra vcs inspirações em Tábuas de Frios porque não existe nada mais pratico e gostoso que isso pra acompanhar um bom papo concordam?




Essa aqui coloquei pra vocês em dois ângulos porque ficou simplesmente maravilhosa...




 Mas o que colocar em uma Tábua de frios???

  • Queijos e embutidos variados ( Presuntos, salames, lombo canadense, mortadela defumada, paio e etc) ;
  • Frutas;
  • Snacks (salgadinhos, tortilhas, biscoitos, chips, palitinhos...);
  • Pães e torradas ( de dois a três tipos diferentes);
  • Conservas: azeitonas, palmito, pepinos, cebolas, picles e etc;
  • Antepastos e molhos variados;
  • Geléias e ganache;
  • Oleaginosos: castanhas, amendoins, pistaches, amêndoas, nozes e etc;
  • Legumes cortados em tiras; 
  • Ovo de codorna.

Aqui uma bem basiquinha e mais comum. Essa todo mundo sabe montar né?



Mas se você quer arrasar e causar uma boa impressão, invista nos detalhes! Saber escolher os utensílios certos  e a forma como organizar os frios na sua tábua ou refratário faz toda a diferença!!!


Frutas...
A uns dois anos atrás houve uma festa de formatura da escola da minha pequena em estilo coquetel, Por conta disso optaram por uma entrada com frios e fiquei encantada com a escolha das frutas. Uva  é uma fruta quase que básica em tábuas de frios, Outras opções são melão, tangerina, pêra, figo, maçã e morangos. Você pode inclusive  colocar uma ganache de chocolate ou geléia ali do ladinho pra acompanhar.




 Vejam que idéia maravilhosa: Fatias de pêras e queijo gorgonzola envoltas de presunto de parma. PERFEITO!


 Lembram do que eu falei de Decor??? Se vai fazer, pq não se esforçar e fazer direito né?! Vejam que composição mais linda!!!! Acho que seus amigos adorariam ser recebidos com uma mesa dessas.
  


Beijos, abraços e até!!!

Ps.: Mais idéias e inspirações vcs encotram no Pinterest. Divirtam-se!!!

Compartilhe:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comments:

Postar um comentário