Torta Mousse de Limão Siciliano

Oiê!!!
Sexta- feira chegou e eu aqui na correria. 
Mas,trouxe uma Torta Mousse de Limão Siciliano lindona pra vcs, 



Vou começar confessando que nunca fui muito fã de doces com limão, #Fato. Até que um dia... ( Tchan tchan tchan tchan!!!) Experimentei o Siciliano (que delícinha) e particularmente achei ele bem mais suave que o outro, menos ácido e mais aguadinho (óbvio, são maiores), o que favorece o preparo de sobremesas como essa por exemplo. Não fica muito azeda, não fica muito doce ( pq vc não precisa colocar muito açúcar pra compensar o azedo), ou seja, está na MEDIDA.


Vamos pra receita???
Essa receita é cosntituida de quatro partes: Fundo de biscoito, mousse, cobertura de chantilly e calda de limão. Não esqueçam a ordem. 

Ingredientes:

01 litro de creme chantilly
01 e 1/2 lata de leite condensado
03 limões sicilianos
01 pacote de biscoitos tipo Maizena
02 pacotinhos de gelatina em pó.
03 colheres de leite em pó
03 colheres de manteiga/margarina derretida


Modo de preparo:
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofinha, junte a manteiga derretida e asse por 15 min em forno pré-aquecido a 200 cº. Após esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar.


Em uma batedeira ou liquidificador bata os seguintes ingredientes: 750 ml do creme de chantilly, o suco de dois limões, 01 lata de leite condensado e a gelatina. Essa mistura vai virar essa mousse maravilhosa.


Junte a mousse a nossa forma que já deve está fria e leve ao seu freezer/congelador por 01 hora.
Bata o restante do chantilly com o leite em pó e coloque por cima da mousse.
Para a nossa calda nós vamos precisar somente de leite condensado e o suco do limão restante. Misture bem e estará pronta.

Desenforme a torta, coloque a calda e salpique as raspas de um limão.
Ficou divino!!! Olha essa textura!!!


É uma torta leve, porém muuuuito saborosa.
Como eu costumo dizer, essa "não ofende ninguém"!

Espero que gostem e façam!!!
E quando fizerem, não esqueçam de me contar o resultado.
beijooos!!!






Compartilhe:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário