Sorvete Fake / Bolo de Casquinha 🍦

Oi genteeeeee...


Se eu não colocasse no título que é bolo alguém desconfiaria que não é sorvete???
(Alguns invejosos dirão que sim, mas...kkk) Acho difícil!


Hoje trouxe essa idéia pra vocês (que particularmente amei) de como apresentar um bolinho de forma diferente. Já pensou que bacana ficaria uma mesa de festa infantil com esses cones lindos de sorvete fake???😍 

Então sem prosear muito...#PartiuReceita

Você vai precisar de:

02 xícaras de  bolo da sua preferencia cortado em quadradinhos
01 xícara de brigadeiro (receita abaixo)
04 unidades de Tubetes (biscoito em formato de tubinhos)
04 casquinhas para sorvete (usei de cascão porque á massinha é mais firme e mais gostosa)
Creme de Chantilly para confeitar (receita abaixo)
Confeitos da sua preferência
Biscoitos tipo Oreo inteiros e triturados


Para o brigadeiro:
01 colher de chocolate em pó ( uso sempre o alcalino, caso vc faça com achocolatado coloque 05 colheres)
01 pitada de sal
350ml de leite condensado
200ml de creme de leite
01 colher de manteiga ou margarina

Coloque em uma panela e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela (fica pastoso, porém não duro). Aqui a idéia é obter a textura de um brigadeiro de colher. 
Essa receita de brigadeiro é ótima pq não fica muito doce e ele fica super macio #GuardePraVida

Para o creme de Chantilly:

200ml de creme Chantilly de caixinha ( indico o da marca Amélia)
04 colheres de leite em pó
Essência de baunilha (opcional)

Coloque numa tigela todos os ingredientes e bata até obter o ponto de pico firme ( o chantilly deve está beeem gelado, ou seja de 5ºc a 8ºc na geladeira por 12hs ou 40min no congelador).
Com bolo, brigadeiro e Chantilly prontos, vamos para a montagem...

Montagem:
Pegue suas casquinhas de sorvete, coloque em um copo ou vidro como na imagem e comece a acrescentar os ingredientes:
01 camada de brigadeiro
01 camada de bolo
01 camada de Chantilly
01 camada de biscoito Oreo

Repita mais uma vez e finalize com mais Chantilly, fazendo o formato de sorvete na ponta ( Usei o bico 1M da Wilton). Decore com o chocolate granulado e os biscoitos.



Se quiser coloque duas colheres de brigadeiro em um saquinho de celofane, corte a ponta e disponha sobre o nosso sorvetinho fake. 




Vejam só que tentação pra quem gosta de chocolate...


Essa foi a receitinha de hoje, se você gostou, faça um comentário, compartilhe, propague a idéia.


Beijos e até!!!

Compartilhe:

JOIN CONVERSATION

2 comentários:

  1. Opa! Olha eu de volta aqui. Costumo dizer pra minha nutricionista que dieta é pra quem não sabe cozinhar. Enfim eu decidi fazer; porque fiz um bolo de Oreo no fds aí decidi aproveitar e coloquei uma camada de bolo; chantilly e brigadeiro. A ideia foi propagada. Beijos.

    ResponderExcluir