Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate #BoloDeComemoração

Oiê
É sexta-feira dia de receita e hoje eu trouxe uma que eu particularmente AMOOO de paixão, que é bolo de cenoura com chocolate.


Ele é um bolinho de comemoração porque passamos da décima postagem e eu não desisti do blog. Êêêêê!!!! Estou de parabéns!!!!🎆🎂👏👏👏
Sempre faço em casa o bolinho tradicional de cenoura com aquela caldinha de chocolate, porém, hoje quis dá uma incrementada e apresenta-los de forma diferente. Não ficou mais vistoso? Mais Garboso? Mais suculento?😋


Então #Partiu que esse é facilzinho, Você só vai precisar de um pouquinho de habilidade na montagem.
Pra essa receita nós vamos precisar de dois bolos: Um de chocolate e um de cenoura e o nosso brigadeiro, que aqui vai numa consistência mais pastosinha. Tipo brigadeiro de colher.
Pra simplificar, vamos usar aqui aquela mistura pra bolo pronta (costumo usar a da marca Renata ou da Fleishman).

Bolo de cenoura
Ingredientes:
3/4 de xícara de óleo vegetal ( usei de girassol)
01 xícara de cenoura picada
01 mistura de bolo pronta (aqui usei da marca renata sabor baunilha)
04 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
junte todos os ingredientes, exceto a mistura pra bolo e o fermento e bata no liquidificador. Despeje a massa em uma tigela, acrescentando a mistura pra bolo e o fermento. Cuidado pra não empelotar. Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 min a 200c•

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
3/4 de xícara de óleo vegetal
01 mistura de bolo pronta 
04 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Modo de preparo: Siga as mesmas instruções do bolo de cenoura.

Brigadeiro
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
01 colher de sopa de cacau em pó ( Uso o alcalino ou 100%)
01 barra de chocolate de 150g (usei ao leite)
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo pra fazer o brigadeiro, mexendo sempre em temperatura media até que  ao cozinhar a mistura se desprenda do fundo da panela. Aqui demorou por volta de 10 min depois da fervura.


Montagem:
Disponha seus bolos em uma mesa, corte os bolos ao meio ( assim você vai ter duas partes de bolo de chocolate e duas partes de bolo de cenoura, costumo colocar os bolos na geladeira por uma hora pra descansar, na hora do corte a massa fica um pouquinho mais firme e com menos risco de quebrar) e com o uso de um molde ou cortador, faça cortes em forma de círculos. Serão dois moldes, um menor e outro maior (não tendo molde, use um pires e um copo que dará certo do mesmo jeito).
Após realizado os cortes, faça a montagem: Um circulo de cenoura maior, outro de chocolate no meio e outro circulo menor de cenoura, passando o brigadeiro entre os círculos. No seguinte faça o contrario: Um circulo de chocolate, outro de cenoura e outro de chocolate.



Coloque os bolos intercalando o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.


Você pode confeitar com chocolate picado, granulado ou com as raspas. 
Está tá aqui o nosso bolo lindão!!!



Beijooooo!!!
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2 comentários:

  1. Facil né? Achei simples. Mas eu sei cozinhar!! Então é facil pra quem sabe fazer mais que um ovo frito.kkkk. E olha na proxima receita fit, eu até topo fazer uma participação especial pra fazer um bolo de laranja integral com ganache.

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    Respostas
    1. Vale o esforço né Chico?
      Tá fechado então!Vamos marcar essa participação do FitChef...rs
      Abraçoooo.

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