Paçoca: Tradicional e de Copinho #ReceitasJuninas


Olá persoá!!!!
Lembram que na postagem passada eu disse que faria três receitinhas juninas essa semana? Pois bem, começamos a semana com o Cuscuz de Tapioca que vcs podem ver aqui e hoje trouxe duas num post só pq a semana tá corrida e estarei de FÉRIAS!!!
 Fechamos assim hoje nossas receitinhas em comemoração ao mês de junho. 
Então vamos lá... Escolhi as receitas de Paçoca Tradicional e Paçoca de Copinho procês.



Paçoca Tradicional



Ingredientes
02 xicaras de amendoim torrado
1/3 de xicara de açúcar
01 pitada de sal

Modo de preparo:
Só colocar tudo junto no liquidificador ou processador e processar. Caso vc faça no liquidificador, use a opção de pulsar. Quando estiver tudo bem processado é só colocar nos moldes e compactar (coloca um tantinho e vai apertando).




Elas ficam lindinhas assim... Olhem que amor!!!!



Agora a Paçoca de Copinho!!! GENTE DO CÉU fica bom demais!
Na verdade a paçoca de copinho é um creminho beeeeem gostoso de paçoca que servimos assim em copinhos ou mini tacinhas. É uma paçoca mais style e tals...rs.



Paçoca de Copinho
Ingredientes:
395g de leite condensado
395g de leite integral
03 gemas
02 colheres de farinha de trigo
04 paçocas
01 embalagem pequena de creme chantilly
04 colheres de leite em pó




Modo de preparo:
Peneire suas gemas em uma panela (gente é só colocar a gema na peneira e dá umas batidinhas. NÃO PASSEM A COLHER, nosso objetivo aqui é não deixar que aquela película da gema passe pro nosso creme, pq ela é que dá o cheirinho forte de ovo), feito isso adicione todos os demais ingredientes, exceto o Creme de Chantilly e o leite em pó. Leve ao fogo até ferver. Vc vai perceber que a mistura vira um mingauzinho bem espesso. Reserve e deixe esfriar. Depois de feito isso, vc vai bater na batedeira  o chantilly com o leite em pó até virar um creme tipo mousse. 



Junte essas duas misturas e nosso creme de paçoca está pronto!!!
Agora é só montar em copinhos, alternando uma camada de creme e uma camada de paçoca esfarelada. 
Fiz os meus com o bico 1M da Wilton no saquinho de confeitar, mas se vc não tiver não tem problema. 
Ficam assim:




Mas como eu tinha um bocado de paçocas em formato de coração, porque não usar né???? ( Coisa mais meiga!!!!)




Queridos fico por aqui, Beijos procês tudo e até mais vê!!!







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2 comentários:

  1. Que coisa mais linda!! aliás, como tudo que vc cozinha! Desejo muita felicidade pra vc nesse seu bloguinho viu? Vou vir pegar umas receitinhas suas, como fiz sempre rsrs... Beijocas

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    Respostas
    1. Amiga agradeço muitíssimo a sua visita!!!
      Vamos torcer pra eu não desistir antes da décima postagem...kkk.

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